Еврокомиссия - за водородный двигатель

Еврокомиссия - за водородный двигатель

Европейская Комиссия решила поддержать выход на рынок автомобилей с водородными двигателями, которые несут существенные выгоды для экологии, поскольку не загрязняют окружающую среду углекислым газом.

В качестве первого шага Еврокомиссия начала публичные консультации с заинтересованными сторонами о новых правилах, которые гарантировали бы безопасность использования водородных автомобилей. Поскольку водород - взрывоопасный газ, Еврокомиссия предлагает создать общие стандарты, по которым бы осуществлялись продажа и использование таких автомобилей.

Внедрение таких автомобилей может резко повысить конкурентоспособность европейской экономики и поможет сохранить окружающую среду, считает вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген.

Сегодня ведущие производители автомобилей и автобусов делают большие инвестиции в технологии и разрабатывают коммерческие планы представления водородных машин на рынке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.