Электросталь: ТВС для реактора БН-600

Электросталь: ТВС для реактора БН-600

На ОАО "Машиностроительный завод" (г. Электросталь, Московская область) изготовлена очередная партия ТВС для реактора БН-600 Белоярской АЭС (Свердловская область). Ежегодно МСЗ выпускает две подобные партии.

ОАО "МСЗ", входящее в состав корпорации "ТВЭЛ", является единственным в России производителем топлива для реакторов на быстрых нейтронах. БН-600, запущенный в эксплуатацию в 1980 г. на Белоярской АЭС (г. Заречный, Свердловская область), стал первым в мире энергетическим реактором на быстрых нейтронах столь большой мощности.

Росатом планирует построить к 2012 г. новый реактор повышенной мощности БН-800, что в перспективе позволит перейти к серийному производству реакторов на быстрых нейтронах для создания замкнутого топливного цикла, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.