Хабаровск: клещ есть, лекарства - нет

Хабаровск: клещ есть, лекарства - нет

В хабаровских аптеках нет препарата против вируса клещевого энцефалита.

А с каждым годом укушенных клещом детей становится больше.

В этом году с 17 апреля, защиту получили уже 429 маленьких пациентов. Уколы для ребят бесплатные.

По данным врачей-эпидемиологов, с начала года по поводу укусов клещей в медучреждения края обратились 4582 человека, в том числе 1638 детей.

Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.