Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко обсудила в Санкт-Петербурге проблемы прав человека

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко приняла участие в VI ежегодной конференции программы «Омбудсман и права человека».

 

Она состоялась в Санкт-Петербурге и была организована Санкт-Петербургским гуманитарно-политологическим центром «Стратегия», Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным при поддержке и  участии Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга.

 

Участники конференции - Уполномоченные по правам человека РФ и российских регионов, представители региональных общественных правозащитных организаций, международные и российские эксперты обсудили современную ситуацию с развитием института Омбудсмана, проблемы его функционирования в регионах страны, участия в процессе становления гражданского общества, в проведении административной реформы.

 

После окончания утренней сессии состоялась пресс-конференция  с участием около  30 журналистов. В интервью информационному агентству «Росбалт» Надежда Ахраменко рассказала о пути сотрудничества и взаимодействия с органами региональной власти, со структурами гражданского общества, о своем участии в административной реформе. 

 

В рамках Конференции прошел Х Круглый стол российских Уполномоченных  по правам человека, основной темой которого была «Оптимизация  работы и сотрудничества аппаратов уполномоченных по правам человека в РФ и ее регионах». Конференция  стала важным местом встречи и площадкой для обсуждения механизмов совместной работы правозащитников  и ученых с одной стороны, и Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ и сотрудников их аппаратов. Перед участниками Конференции выступили  и ответили на многочисленные вопросы Комиссар Совета Европы Томас Хаммерберг,  зам. начальника управления Аппарата Уполномоченного по правам человека РФ А.И.Лебедев, известные политические деятели и эксперты.

Надежда Ахраменко  на третьей секционной сессии  возглавляла рабочую группу по обсуждению предложений о совместных проектах и рекомендациях Уполномоченных для НКО, сообщает«ПРАВДА.Ру».

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.