Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко обсудила в Санкт-Петербурге проблемы прав человека

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко обсудила в Санкт-Петербурге проблемы прав человека

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко приняла участие в VI ежегодной конференции программы «Омбудсман и права человека».

 

Она состоялась в Санкт-Петербурге и была организована Санкт-Петербургским гуманитарно-политологическим центром «Стратегия», Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным при поддержке и  участии Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга.

 

Участники конференции - Уполномоченные по правам человека РФ и российских регионов, представители региональных общественных правозащитных организаций, международные и российские эксперты обсудили современную ситуацию с развитием института Омбудсмана, проблемы его функционирования в регионах страны, участия в процессе становления гражданского общества, в проведении административной реформы.

 

После окончания утренней сессии состоялась пресс-конференция  с участием около  30 журналистов. В интервью информационному агентству «Росбалт» Надежда Ахраменко рассказала о пути сотрудничества и взаимодействия с органами региональной власти, со структурами гражданского общества, о своем участии в административной реформе. 

 

В рамках Конференции прошел Х Круглый стол российских Уполномоченных  по правам человека, основной темой которого была «Оптимизация  работы и сотрудничества аппаратов уполномоченных по правам человека в РФ и ее регионах». Конференция  стала важным местом встречи и площадкой для обсуждения механизмов совместной работы правозащитников  и ученых с одной стороны, и Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ и сотрудников их аппаратов. Перед участниками Конференции выступили  и ответили на многочисленные вопросы Комиссар Совета Европы Томас Хаммерберг,  зам. начальника управления Аппарата Уполномоченного по правам человека РФ А.И.Лебедев, известные политические деятели и эксперты.

Надежда Ахраменко  на третьей секционной сессии  возглавляла рабочую группу по обсуждению предложений о совместных проектах и рекомендациях Уполномоченных для НКО, сообщает«ПРАВДА.Ру».

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.