Нижняя Тунгуска: спасли реку от бензина

Нижняя Тунгуска: спасли реку от бензина

На реке Нижняя Тунгуска в Катангском районе Иркутской области завершены работы по перекачке бензина марки А-80 двумя мотопомпами в емкости на барже из четырех цистерн, упавших в реку. 6 июня начались работы по перекачке дизельного топлива еще из четырех цистерн.

При осуществлении северного завоза с одной из барж произошел сход четырех емкостей с дизельным топливом в реку Нижняя Тунгуска. Общая вместимость утерянных цистерн составляет 150 тонн.

30 мая поступило сообщение о том, что 27 мая при транспортировке нефтепродуктов по реке Нижняя Тунгуска караван зацепил береговую линию. Караван состоял из трех буксиров, толкавших по две спаренные баржи.

В результате аварии одна баржа, на которой находилось 4 емкости по 55 кубометров каждая (всего 113 тонн бензина), получила повреждение, цистерны упали в воду, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.