Северодвинск: выгрузка реакторов подводного атомохода

Северодвинск: выгрузка реакторов подводного атомохода

В Северодвинске началась выгрузка отработавшего ядерного топлива из реакторов тяжелого атомного подводного крейсера ТК-12.

Утилизация этого корабля осуществляется в рамках российско-американской программы "Совместное уменьшение угрозы" и проводится совместно с ФГУП МП "Звездочка".

В настоящее время корабль находится у причала специального берегового комплекса завода "Звездочка", где проводится выгрузка ОЯТ. Операция будет завершена в июне.

ТК-12 - второй подводный крейсер данного класса, выведенный из состава ВМФ и направленный на утилизацию. В 2005 году Севмаш завершил разделку аналогичной субмарины ТК-202, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.