Главного медика Калининграда могут скоро отставить

Главного медика Калининграда могут скоро отставить

В Калининграде не исключают скорой отставки министра здравоохранения правительства Калининградской области Елены Клюйковой.

Такие предположения появились после прошедшего в минувшую пятницу заседания местного правительства, где рассматривался проект программы развития здравоохранения области на ближайшие десять лет. Министр здравоохранения Елена Клюйкова, докладывая проект, заявила, что основная задача программы - к 2010 году улучшить основные показатели здоровья населения области до уровня Литвы и Польши, а к 2016 году догнать в этом плане более продвинутые страны Евросоюза.

На финансирования предложенной программы на десятилетний период Клюйкова запросила более 3 миллиардов 480 миллионов рублей. Правда, четкого и внятного финансово- экономического обоснования этой суммы Елена Клюйкова доложить не смогла.

Тем не менее и так общие расходы в Калининградской области на здравоохранение в процентах к валовому продукту выше, чем в среднем по России. Однако ожидаемая продолжительность жизни калининградцев, судя по выкладкам, представленным Еленой Клюйковой, должна составлять 62 года, а по всей России 65,5.

Внятного ответа на вопрос: почему они у нас хуже, чем по России, если мы тратим больше, члены областного правительства тоже не получили. Итог длительному обсуждению проекта программы подвел губернатор области Георгий Боос. Георгий Валентинович констатировал, что предложенная программа построена по принципу: дайте денег, а мы под эти деньги уже все нарисуем. Правительство же ожидало комплексную программу, пишет “ПРАВДА.Ру”.

Добавьте в “Избранное”: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.