Главного медика Калининграда могут скоро отставить

В Калининграде не исключают скорой отставки министра здравоохранения правительства Калининградской области Елены Клюйковой.

Такие предположения появились после прошедшего в минувшую пятницу заседания местного правительства, где рассматривался проект программы развития здравоохранения области на ближайшие десять лет. Министр здравоохранения Елена Клюйкова, докладывая проект, заявила, что основная задача программы - к 2010 году улучшить основные показатели здоровья населения области до уровня Литвы и Польши, а к 2016 году догнать в этом плане более продвинутые страны Евросоюза.

На финансирования предложенной программы на десятилетний период Клюйкова запросила более 3 миллиардов 480 миллионов рублей. Правда, четкого и внятного финансово- экономического обоснования этой суммы Елена Клюйкова доложить не смогла.

Тем не менее и так общие расходы в Калининградской области на здравоохранение в процентах к валовому продукту выше, чем в среднем по России. Однако ожидаемая продолжительность жизни калининградцев, судя по выкладкам, представленным Еленой Клюйковой, должна составлять 62 года, а по всей России 65,5.

Внятного ответа на вопрос: почему они у нас хуже, чем по России, если мы тратим больше, члены областного правительства тоже не получили. Итог длительному обсуждению проекта программы подвел губернатор области Георгий Боос. Георгий Валентинович констатировал, что предложенная программа построена по принципу: дайте денег, а мы под эти деньги уже все нарисуем. Правительство же ожидало комплексную программу, пишет “ПРАВДА.Ру”.

Добавьте в “Избранное”: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.