Зеленоград: чистят пруды

Зеленоград: чистят пруды

На территории зеленоградского округа (Москва) расположено три пруда, на которых в настоящее время идут приготовления к началу купального сезона.

Водолазы из регионального отделения МЧС извлекали со дна Школьного озера мусор, оставшийся здесь с прошлого лета.

По словам начальника группы Андрея Гаврикова, не только дно, но и водная поверхность озера была сильно загрязнена.

Состояние Школьного озера после санитарной очистки сотрудник московского МЧС охарактеризовал как удовлетворительное. "По крайне мере, купаться здесь можно",- сказал Андрей Гавриков, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.