Ход преобразования ЧАЭС в экологически безопасный объект все время отстает от плана

Ход преобразования ЧАЭС в экологически безопасный объект все время отстает от плана

Директор станции Игорь Грамоткин обещает, что все ядерное топливо ЧАЭС будет выгружено в новое хранилище самое позднее до 2018 года.

Однако все эти годы станции будут требоваться деньги. И расходы на ее содержание всего на 30 процентов меньше таковых для действующей АЭС. В итоге обслуживание станции стоит 100 миллионов долларов в год. На вывод одного блока нужно в среднем до 150 миллионов долларов, хотя на блоки типа РБМК (на ЧАЭС) потребуется несколько больше, сообщает “РГ”.

Складывается впечатление: кое-кому приятно видеть Чернобыль своего рода "болячкой", которую необходимо для вящего спокойствия мирового сообщества, периодически смазывать жирной долларовой мазью. Не торопясь, чтобы на подольше хватило...

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.