Ход преобразования ЧАЭС в экологически безопасный объект все время отстает от плана

Ход преобразования ЧАЭС в экологически безопасный объект все время отстает от плана

Директор станции Игорь Грамоткин обещает, что все ядерное топливо ЧАЭС будет выгружено в новое хранилище самое позднее до 2018 года.

Однако все эти годы станции будут требоваться деньги. И расходы на ее содержание всего на 30 процентов меньше таковых для действующей АЭС. В итоге обслуживание станции стоит 100 миллионов долларов в год. На вывод одного блока нужно в среднем до 150 миллионов долларов, хотя на блоки типа РБМК (на ЧАЭС) потребуется несколько больше, сообщает “РГ”.

Складывается впечатление: кое-кому приятно видеть Чернобыль своего рода "болячкой", которую необходимо для вящего спокойствия мирового сообщества, периодически смазывать жирной долларовой мазью. Не торопясь, чтобы на подольше хватило...

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.