ЮАР планирует построить вторую АЭС

ЮАР планирует построить вторую АЭС

Правительство ЮАР рассматривает возможность строительства в стране второй атомной электростанции с целью снятия напряженности в поставках электроэнергии, вызванной экономическим ростом.

Как заявил представитель Министерства государственных предприятий, в настоящее время правительство уже приступило к изучению вопросов, связанных с выбором места строительства АЭС и размером инвестиций. Однако он отказался подтвердить сообщения местных СМИ о том, что новая АЭС будет находиться недалеко от АЭС Коберг и для ее создания необходимы инвестиции на сумму более 2,5 миллиардов долларов.

Единственная в Африке АЭС Коберг, расположенная недалеко от Кейптауна, эксплуатируется уже 22 года. Она может удовлетворить только 6,5% потребностей ЮАР в электроэнергии.

Минатом.Ру

Читайте также:

От Антарктиды откололся айсберг

Россия: АПЛ будут охранять континентальный шельф

Памятник Глинке угрожает здоровью

Телевизор - убивает

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.