ЮАР планирует построить вторую АЭС

ЮАР планирует построить вторую АЭС

Правительство ЮАР рассматривает возможность строительства в стране второй атомной электростанции с целью снятия напряженности в поставках электроэнергии, вызванной экономическим ростом.

Как заявил представитель Министерства государственных предприятий, в настоящее время правительство уже приступило к изучению вопросов, связанных с выбором места строительства АЭС и размером инвестиций. Однако он отказался подтвердить сообщения местных СМИ о том, что новая АЭС будет находиться недалеко от АЭС Коберг и для ее создания необходимы инвестиции на сумму более 2,5 миллиардов долларов.

Единственная в Африке АЭС Коберг, расположенная недалеко от Кейптауна, эксплуатируется уже 22 года. Она может удовлетворить только 6,5% потребностей ЮАР в электроэнергии.

Минатом.Ру

Читайте также:

От Антарктиды откололся айсберг

Россия: АПЛ будут охранять континентальный шельф

Памятник Глинке угрожает здоровью

Телевизор - убивает

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).

Image

Влияние радиации на работников атомной энергетики

В 2005 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) опубликовало исследование о смертности от онкологии среди работников атомной энергетики.