В Архангельской области производство технического спирта возросло в 2 раза

В Архангельской области производство технического спирта возросло в 2 раза

Федеральная налоговая служба в феврале этого года выдала новые акцизные марки на алкоголь, в связи с чем на российских алкогольных заводах возобновилось производство водки.

Сорокадневный простой был вызван тем, что с начала января вступили в силу поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Среди прочего поправки отменили действие старых акцизных марок.

Из-за отсутствия новых акцизных марок в России резко вырос теневой оборот алкоголя. В Архангельской области производство технического спирта возросло в 2 раза, по данным исследователей употребление абсолютного спирта в год выросло на 14-18%, этот процент выше, чем в целом по стране.

Изобилие спиртных напитков на прилавках магазинов в той же Архангельской области никаким образом не говорило о дефиците этого продукта, вероятно, запас горячительных напитков нескончаем, это вам не соль…

На первом месте по смертности от суррогатов находится - Коми-Пермяцкий автономный округ, на втором месте - Калининградская область, на третьем – Карелия.

В Северо-Западном районе России лидеры по потреблению алкогольных напитков: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Вологодская и Архангельская область.

Смертность в России от болезней, связанных злоупотреблением спиртного, была признана беспрецедентной для мирного времени - более 20 миллионов человек страдают алкоголизмом и алкогольным психозом.

Лариса Рудакова, по материалам СМИ

Читайте также:

Вечный бой: с 20 марта в Санкт-Петербурге будут воевать с крысами

По Северо-Западному региону движется эшелон с 500 тоннами радиоактивных отходов

Акула на смену солдату

Орнитологи предостерегают об опасности отстрела птиц

С 2007 года начнется новый солнечный цикл

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Помощь окружающей среде может показаться невыполнимой задачей, особенно когда есть пара миллиардов других людей, которые не заботятся о своем экологическом следе.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Ситуация с телескопом

Ситуация с телескопом "Хаббл" вызвала стресс у специалистов NASA

Космический телескоп «Хаббл» NASA столкнулся с некоторыми проблемами, которые требовали его перевода в безопасный режим.

Необычное изобретение: японские ученые создали искусственную кровь

Необычное изобретение: японские ученые создали искусственную кровь

В настоящее время многие люди погибают из-за недостатка крови, случившегося по тем или иным причинам.