США постепенно легализуют марихуану

США постепенно легализуют марихуану

Род-Айленд стал 11-ым американским штатом, где было легализовано курение марихуаны по медицинским показаниям.

Однако Верховный суд США принял постановление о том, что пациенты, которым марихуана прописана в виде лекарства, все равно будут преследоваться по суду в соответствии в федеральным законом.

3 января законодатели штата отменили вето, ранее наложенное губернатором Доном Карсиери. Теперь людям с такими недугами, как СПИД и рак, разрешается выращивать до 12 растений или покупать до 2,5 унций марихуаны, чтобы снять болезненные симптомы. Но они должны зарегистрироваться и получить соответствующее удостоверение.

Мейн, Вермонт, Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Монтана, Невада, Орегон и Вашингтон разрешают выращивать и использовать марихуану по предписанию врача, сообщает Yoki.Ru.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.