Опубликована 24.09.2019 в 21:45

Российские специалисты создали недорогое искусственное мясо

Российские специалисты создали недорогое искусственное мясо
В России создали недорогое искусственное мясо. здоровье, экология, продукты, питание, мясо

Специалисты Очаковского комбината пищевых ингредиентов смогли вырастить в лабораторных условиях 40 граммов искусственного мяса. Как сообщает "Российская газета", новый продукт поступит в продажу уже в 2023 году.

Синтетическое мясо российского производства будет недорогим — около 800 рублей за 1 кг. Импортные аналоги намного дороже. Искусственное мясо делается на основе клеточной культуры, выращиваемой из клеток теленка.

По словам разработчиков, у теленка, которому 2-3 дня от роду под местной анестезией берется небольшой фрагмент мышечной ткани, который помещается в особую среду.

Потом он активно растет и делится, в итоге получается искусственное мясо. Российские ученые сообщают, что в других странах уже есть аналогичные проекты,но конечный продукт все еще стоит дорого — почти $100 за 1 кг.

В ближайшем будущем будет создана технология, благодаря которой искусственное мясо будет стоит в несколько раз дешевле. Новый продукт, соответственно, будет стоит дешевле, чем обычное мясо.

Главное преимущество искусственного мяса заключается в том, что его можно получать без вреда для окружающей среды, который характерен для традиционного животноводства.

Фото: fishki.net.ssl.nsrsqlsv.appspot.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Короткий световой день связаны с набором веса — Pravda.Ru сегодня в 17:29
Когда холодно и темно — мы едим: диетолог рассказала, почему похудеть зимой практически невозможно

Зимой организм требует больше калорий и тепла, и именно это становится ловушкой переедания. Как питаться, чтобы согреться, а не набрать вес?

Читать полностью »
Диетолог Калинчев: кишечник любит варёное и тушёное — MosTimes сегодня в 16:20
Мозг выбирает одно, а кишечник другое: диетолог рассказал, почему ЖКТ боится фастфуда и яблок

Диетолог рассказал, какую пищу "любит" кишечник и почему фастфуд и грубая клетчатка может стать причиной гастрита. Как блюда помогают сохранить здоровье ЖКТ?

Читать полностью »
Врач Ярцева: внезапная одышка требует экстренной медицинской помощи сегодня в 15:57
Появляется одышка даже после короткой прогулки? Возможно, вам нужна срочная помощь

Даже лёгкая одышка может быть тревожным сигналом. Почему этот симптом нельзя игнорировать и когда нужно срочно обращаться к врачу? отвечает врач.

Читать полностью »
Cтоматолог Комарова рассказала, когда реакция на холодное и горячее — тревожный сигнал сегодня в 15:53
Терпят до последнего: почему чувствительный зуб надо лечить без промедления

Стоматолог Екатерина Комарова объяснила EcoSever почему зуб реагирующий на холодное и горячее нельзя оставлять без лечения.

Читать полностью »
Влажные салфетки плохо справляются с пылью — эксперт по домоводству Жукова вчера в 18:24
Пыль оседает снова и снова: нехитрые способы, которые замедляют процесс

Эксперт по домоводству Марина Жукова рассказала EcoSever, какие места в квартире собирают больше всего пыли и как упростить уход за ними.

Читать полностью »
Врач Гончарова назвала признаки качественного фастфуда — NewsInfo 21.12.2025 в 12:48
Не весь фастфуд одинаково вреден: врач рассказала, при каких условиях быстрая еда не вредит организму

Фастфуд — не всегда зло. Диетолог Анна Гончарова рассказала, какие блюда быстрого приготовления безопасны, а какие могут вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.

Читать полностью »
Врач Конев рассказал о последствиях хронической гипотонии — NewsInfo 20.12.2025 в 22:51
Игра на понижение опасна, если речь идёт о давлении: чем опасна хроническая гипотония

Опасно ли постоянно низкое давление? Кардиолог Юрий Конев объяснил, как гипотония влияет на почки, гормональную систему и почему требует врачебного контроля.

Читать полностью »
Малоподвижность повышает риск переломов и травм — NewsInfo 20.12.2025 в 21:02
Лежим сегодня — падаем завтра: вот почему организм сдается при первой болезни

Что происходит с телом, когда человек перестаёт двигаться? Эксперт Петр Лидов объяснил, почему пассивный образ жизни делает организм уязвимым к болезням.

Читать полностью »