В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

http://img.ecosever.ru/article/4/1/4/4414.png

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

Японская энергетическая компания Japan's Tokyo Electric Power Company предложила слить в океан радиоактивную воду АЭС "Фукусима-1". По словам специалистов, другого выхода нет.

В резервуарах, которые принадлежат японскому оператору АЭС, накопился 1 млн тонн загрязненной воды. До этого эта вода заполняла охлаждающие трубки АЭС. В этой воде содержится тритий и другие радиоактивные вещества.

По словам начальника министерства окружающей среды Японии Ёсиаки Харады, он пришел к выводу, что у энергетической компании нет другого варианта, как слить загрязненные воды в Тихий океан.

Окончательного решения пока нет, но резервуары, в которых хранится вода с атомной электростанции, каждые сутки пополняется 170 тоннами загрязненной воды. Поэтому данный вопрос требует срочного решения.

Фото: www.vladtime.ru

Читайте также:

В египетских пирамидах обнаружили инопланетные технологии

В Великобритании обнаружили загадочное существо с клыками и клювом

Астрофизики объяснили, почему отсутствует контакт с инопланетянами

Под Европой был обнаружен древний континент

В голове древних тираннозавров обнаружили "кондиционер"

В Охотском море обнаружили новый вид китов

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.