Россия вошла в 20 стран с самым чистым воздухом

http://img.ecosever.ru/article/3/5/8/3358.jpeg

Россия вошла в 20 стран с самым чистым воздухом

Россия вошла в рейтинг 20 стран с самым чистым воздухом, который представили в Greenpeace.

Исследование проводилось совместно с компанией-разработчиком программного обеспечения AirVisual, при составлении рейтинга учитывались данные о чистоте воздуха в 73 различных странах, сообщает Yoki.ru.

В Евросоюзе самый чистый воздух - в Финляндии, в мировом рейтинге страна заняла вторую строчку, уступив лидерство Исландии.

Среди первых пяти стран Эстония, Швеция и Австрия. Качество воздуха в России также назвали хорошим. Самый загрязненный воздух - в Бангладеш, Индии и Пакистане.

Экологическая ситуация в мире меняется, причем редко в лучшую сторону, но бывают и приятные исключения. По мнению экологов, лучше становится обстановка в Москве и ряде сибирских и уральских городов.

Одним из самых экологически чистых мест нашей родины считается Алтай. Этот край называют "зеленой аптекой", так много произрастает там различных целебных трав, а также лесов, которые делают воздух чистым и свежим.

Фото: cod59.ru

Еще по теме:

Чистый ли воздух в наших городах? Где лучше не дышать

Скоро в Китае можно будет купить чистый воздух

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.