Японские ученые благодаря созданию яйцеклеток из крови положили конец бесплодию

http://img.ecosever.ru/article/0/0/4/3004.jpeg

Японские ученые благодаря созданию яйцеклеток из крови положили конец бесплодию

Как сообщает Pora.ru, в истории науки совершен прорыв: японские ученые создали яйцеклетки человека, взяв за основу кровяные клетки. Новую методику планируется использовать для окончательной победы над проблемой бесплодия.

До этого великого события та же самая группа исследователей сумела «сделать» сперматозоиды и яйцеклетки из клеток кожи мышей. На их основе впоследствии был произведен на свет целый выводок грызунов. Ученые убеждены, что мечта о материнстве миллионов женщин может быть решена благодаря методике создания яйцеклеток из крови.

Но некоторые светила выражают сомнения по этому поводу, они говорят об этике и моральных стандартах, утверждая, что данный метод - прямой путь к евгенике - науке о создании дизайнерских детей, наделенных разными особенностями.

Сторонники евгеники выступают за то, что в будущем планету заселят исключительно умные, красивые и талантливые люди. Родители сами запрограммируют детей, наделив их особенностями внешности и специфическими чертами характера.

Сами японские исследователи не проводят параллель этого метода с евгеникой. Они видят положительный момент в том, что эксперты клиник по лечению бесплодия получают отличную возможность сделать счастливыми тысячи супружеских пар. Ведь многие, проходя через дорогостоящие курсы лечения, не получают ожидаемого результата.

В России, по статистике, каждая 10-я супружеская пара является бесплодной, многие из них прибегают к помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Фото: Блог про ЭКО

Читайте также:

Зима - лучшее время для зачатия стройных людей

Сиамские близнецы: почему сходит с ума яйцеклетка

Какой нужен мужчина для зачатия здоровых детей

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.