Японские ученые благодаря созданию яйцеклеток из крови положили конец бесплодию

http://img.ecosever.ru/article/0/0/4/3004.jpeg

Японские ученые благодаря созданию яйцеклеток из крови положили конец бесплодию

Как сообщает Pora.ru, в истории науки совершен прорыв: японские ученые создали яйцеклетки человека, взяв за основу кровяные клетки. Новую методику планируется использовать для окончательной победы над проблемой бесплодия.

До этого великого события та же самая группа исследователей сумела «сделать» сперматозоиды и яйцеклетки из клеток кожи мышей. На их основе впоследствии был произведен на свет целый выводок грызунов. Ученые убеждены, что мечта о материнстве миллионов женщин может быть решена благодаря методике создания яйцеклеток из крови.

Но некоторые светила выражают сомнения по этому поводу, они говорят об этике и моральных стандартах, утверждая, что данный метод - прямой путь к евгенике - науке о создании дизайнерских детей, наделенных разными особенностями.

Сторонники евгеники выступают за то, что в будущем планету заселят исключительно умные, красивые и талантливые люди. Родители сами запрограммируют детей, наделив их особенностями внешности и специфическими чертами характера.

Сами японские исследователи не проводят параллель этого метода с евгеникой. Они видят положительный момент в том, что эксперты клиник по лечению бесплодия получают отличную возможность сделать счастливыми тысячи супружеских пар. Ведь многие, проходя через дорогостоящие курсы лечения, не получают ожидаемого результата.

В России, по статистике, каждая 10-я супружеская пара является бесплодной, многие из них прибегают к помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Фото: Блог про ЭКО

Читайте также:

Зима - лучшее время для зачатия стройных людей

Сиамские близнецы: почему сходит с ума яйцеклетка

Какой нужен мужчина для зачатия здоровых детей

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?