Исследователи разработали "электронные таблетки"

http://img.ecosever.ru/article/7/4/7/2747.jpeg

Исследователи разработали "электронные таблетки"

Как сообщает сайт medpulse.ru, исследователи Массачусетскоого технологического института разработали "электронные таблетки". Плюс этого лекарства в том, что он длительное время сохраняет свое действие, а также обладают возможностью постановки диагноза. Кроме того, таблетки находятся на дистанционном управлении.

Для получения электронной таблетки была использована методика послойной трехмерной печати. Формирующаяся структура постепенно высвобождает содержимое (может быть любое лекарство).

Через 36 часов таблетка выводится из организма. Электронная таблетка снабжена Bluetooth-сенсорами, которые передают на смартфон информацию о состоянии организма и работе таблетки. С их помощью осуществляется управление лекарством.

Разработчики сообщили, что такая система помогает проводить мониторинг и лечение, при при котором сигнал может вызывать доставку препарата или точную настройку его дозы. Устройство надежно защищено от нежелательных подключений для дополнительной безопасности и сохранения конфиденциальности.

В настоящее время проводятся тестирования электронной таблетки на симуляторе. Однако, ученые заявляют, что в ближайшие два года планируется закончить полноценные клинические испытания.

Фото: ТЕХНО bigmir)net

Читайте также:

Некоторые продукты питания могут заменить лекарства

Принимаем лекарства правильно! Это должен знать...

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.