Известная бактерия "виновата" в развитии рака

http://img.ecosever.ru/article/1/4/3/2143.jpeg

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Хеликобактер пилори - «звезда» рекламных роликов - способствуют прогрессированию онкологии желудка и нескольких видов рака толстой кишки, такой вывод сделали эксперты Медицинского центра университета Дьюка в США.

На связь развития рака с инфекцией, как предполагается, можно повлиять посредством обычных антибиотиков с целью уничтожения патологии.

По словам Мейра Эпплина, ведущего автора исследования, проанализировано более 8 тысяч образцов человеческой крови. Выяснилось, что представители негроидной и азиатской рас больше других подвержены вероятности связи между возникновением рака и наличием в их организмах бактерии.

Такая «коммуникация» особенно эффективна «благодаря» гену VacA. Антитела к белку VacA Хеликобактер пилори значительно повышают возможность появления колоректальной онкологии (рака толстой кишки).

Эксперты выдвинули гипотезу о наследственной предрасположенности. Изучение процессов организации взаимосвязи бактерии-провокатора и развития рака желудка продолжается.

Фото: Нормофлорины

Читайте также:

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

Новая методика борьбы с раковыми опухолями

Красное вино убивает рак простаты

Медики назвали первые симптомы рака легких

Как кишечные бактерии влияют на иммунную систему

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.