Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/1/4/3/2143.jpeg

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Хеликобактер пилори - «звезда» рекламных роликов - способствуют прогрессированию онкологии желудка и нескольких видов рака толстой кишки, такой вывод сделали эксперты Медицинского центра университета Дьюка в США.

На связь развития рака с инфекцией, как предполагается, можно повлиять посредством обычных антибиотиков с целью уничтожения патологии.

По словам Мейра Эпплина, ведущего автора исследования, проанализировано более 8 тысяч образцов человеческой крови. Выяснилось, что представители негроидной и азиатской рас больше других подвержены вероятности связи между возникновением рака и наличием в их организмах бактерии.

Такая «коммуникация» особенно эффективна «благодаря» гену VacA. Антитела к белку VacA Хеликобактер пилори значительно повышают возможность появления колоректальной онкологии (рака толстой кишки).

Эксперты выдвинули гипотезу о наследственной предрасположенности. Изучение процессов организации взаимосвязи бактерии-провокатора и развития рака желудка продолжается.

Фото: Нормофлорины

Читайте также:

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

Новая методика борьбы с раковыми опухолями

Красное вино убивает рак простаты

Медики назвали первые симптомы рака легких

Как кишечные бактерии влияют на иммунную систему

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.