Известная бактерия "виновата" в развитии рака

http://img.ecosever.ru/article/1/4/3/2143.jpeg

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Хеликобактер пилори - «звезда» рекламных роликов - способствуют прогрессированию онкологии желудка и нескольких видов рака толстой кишки, такой вывод сделали эксперты Медицинского центра университета Дьюка в США.

На связь развития рака с инфекцией, как предполагается, можно повлиять посредством обычных антибиотиков с целью уничтожения патологии.

По словам Мейра Эпплина, ведущего автора исследования, проанализировано более 8 тысяч образцов человеческой крови. Выяснилось, что представители негроидной и азиатской рас больше других подвержены вероятности связи между возникновением рака и наличием в их организмах бактерии.

Такая «коммуникация» особенно эффективна «благодаря» гену VacA. Антитела к белку VacA Хеликобактер пилори значительно повышают возможность появления колоректальной онкологии (рака толстой кишки).

Эксперты выдвинули гипотезу о наследственной предрасположенности. Изучение процессов организации взаимосвязи бактерии-провокатора и развития рака желудка продолжается.

Фото: Нормофлорины

Читайте также:

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

Новая методика борьбы с раковыми опухолями

Красное вино убивает рак простаты

Медики назвали первые симптомы рака легких

Как кишечные бактерии влияют на иммунную систему

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.