Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/1/4/3/2143.jpeg

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Хеликобактер пилори - «звезда» рекламных роликов - способствуют прогрессированию онкологии желудка и нескольких видов рака толстой кишки, такой вывод сделали эксперты Медицинского центра университета Дьюка в США.

На связь развития рака с инфекцией, как предполагается, можно повлиять посредством обычных антибиотиков с целью уничтожения патологии.

По словам Мейра Эпплина, ведущего автора исследования, проанализировано более 8 тысяч образцов человеческой крови. Выяснилось, что представители негроидной и азиатской рас больше других подвержены вероятности связи между возникновением рака и наличием в их организмах бактерии.

Такая «коммуникация» особенно эффективна «благодаря» гену VacA. Антитела к белку VacA Хеликобактер пилори значительно повышают возможность появления колоректальной онкологии (рака толстой кишки).

Эксперты выдвинули гипотезу о наследственной предрасположенности. Изучение процессов организации взаимосвязи бактерии-провокатора и развития рака желудка продолжается.

Фото: Нормофлорины

Читайте также:

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

Новая методика борьбы с раковыми опухолями

Красное вино убивает рак простаты

Медики назвали первые симптомы рака легких

Как кишечные бактерии влияют на иммунную систему

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.