Опубликована 19.06.2015 в 17:01

Ученые: сидячий образ жизни приводит к депрессии

Малоподвижный образ жизни способен спровоцировать депрессию и нервные расстройства.

К такому выводу пришли ученые, которые исследовали девять групп добровольцев, которые проводили различные отрезки времени сидя на стуле перед компьютером или на диване за просмотром фильмов и телевидения.
Выяснилось, что уже через два часа неподвижного сидения человек начинает ощущать тревогу, этот отрезок времени является критическим порогом, пишет Medpulse.ru.

Объясняется это явление просто - от низкой физической активности в организме замедляются все обменные процессы, нарушается метаболизм, что влечет ухудшение эмоционального состояния. При первых же признаках невроза нужно менять образ жизни, так как в противном случае можно заработать настоящую депрессию.

Людям, вынужденным подолгу сидеть на работе рекомендуется выделять время на физическую активность, и не забывать о движении даже в офисе, делая небольшие перерывы в работе.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Пирамида Менкаура раскрывает секрет: учёные нашли следы возможного скрытого входа вчера в 23:06

Учёные с помощью георадара нашли за гранитной облицовкой пирамиды Менкаура две скрытые полости. Открытие может указывать на существование неизвестного входа в одно из величайших сооружений Египта.

Читать полностью »
Молчание лесов: почему природа больше не справляется с миссией климатического спасения вчера в 22:46

Исследование показало: российские леса и болота всё ещё удерживают углерод, но их способность снижаться из-за пожаров, таяния мерзлоты и промышленного давления — тревожный сигнал для климата.

Читать полностью »
Тайна хронической усталости: почему организм забывает, как правильно дышать вчера в 22:13

Учёные выяснили, что у большинства пациентов с синдромом хронической усталости нарушено дыхание. Контроль дыхания помогает уменьшить тревожность и вернуть силы.

Читать полностью »
Когда питание работает как лекарство: как средиземноморская диета влияет на мочевой пузырь вчера в 21:33

Учёные выяснили, что следование средиземноморской диете снижает риск гиперактивного мочевого пузыря на 17%. Питание помогает уменьшить воспаление и нормализовать обмен веществ.

Читать полностью »
Почему дятлы хрюкают, прежде чем ударить дерево — и как это спасает им мозг вчера в 21:03

Учёные раскрыли, почему дятлы "хрюкают" при ударах по дереву: короткий выдох помогает стабилизировать мышцы и увеличить силу удара, превращая птицу в живой молоток.

Читать полностью »
Учёные нашли способ увидеть усталость в крови — точность 92% вчера в 20:46

Учёные из Университета Восточной Англии создали анализ крови, который с точностью до 98% выявляет синдром хронической усталости. Теперь болезнь можно подтвердить объективно.

Читать полностью »
Как совы взяли под охрану ягоды и поля — без единой капли пестицида вчера в 20:40

Томские биологи придумали, как защитить урожай без ядохимикатов — они ставят совятники, чтобы привлечь сов, которые естественным образом избавляют поля от грызунов и вредных птиц.

Читать полностью »
Ягодный переворот: как умные машины из Перми берут на себя ручной труд вчера в 20:27

Инженеры Пермского Политеха создали систему роботов, которые собирают ягоды без потерь. Координируясь между собой, они заменят десятки сезонных рабочих и изменят аграрную экономику.

Читать полностью »