Мария Иванова Опубликована 17.12.2014 в 13:07

Ученые: Готовить дома вредно для сердца

Исследователи из медицинского центра при Университете Руша (Чикаго, США) заявили, что чем больше времени человек уделяет приготовлению еды, тем выше у него шансы получить заболевания сердечнососудистой системы.
Руководитель научного эксперимента американских ученых, доктор Аппельханс, сообщил, что люди, отдающие приоритет готовой пище, меньше страдают от подобных болезней, чем те, кто готовит самостоятельно.

В исследовании медиков принимали участие 2755 женщин, возраст которых варьировался от 42 до 52 лет. Medpulse.Ru уточняет, что их проверяли на наличие признаков метаболического синдрома, отслеживая показатели уровня холестерина, гипертонию, повышенного содержания глюкозы и липидов в крови, выявляли также предрасположенность к ожирению.

Больше всего этих признаков было выявлено у женщин, готовящих еду дома.
Те участницы исследования, что предпочитали заказывать еду или покупать готовую в магазинах, оказались более здоровыми.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", - заявил доктор Аппельханс.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Район решает всё: почему место жительства может влиять на память сегодня в 2:29

Учёные из Кембриджа выяснили, что условия жизни напрямую влияют на здоровье мозга. Почему шумные и стрессовые районы ускоряют старение и повышают риск деменции.

Читать полностью »
Зевок, который запускает мозг: учёные раскрыли тайный механизм бодрости сегодня в 1:56

Учёные раскрыли, что происходит с телом во время зевания. Этот древний рефлекс помогает мозгу сохранять баланс, снимать стресс и даже облегчать головную боль.

Читать полностью »
Рыба против пластика: отходы из моря готовятся изменить мир упаковки сегодня в 0:55

Красноярские учёные создали биопластик из отходов рыбной промышленности. Новый материал полностью разлагается в природе и помогает сохранить свежесть продуктов.

Читать полностью »
Собака пропала, но шанс найти ее есть: главное правило поиска, о котором забывают все вчера в 12:02

Кинолог Константин Карапетьянц рассказал EcoSever, какие неотложные меры нужно предпринять при пропаже собаки.

Читать полностью »
Тихоокеанская плита треснула, но повода для паники нет: почему катастрофа откладывается на миллионы лет 05.11.2025 в 12:52

Сейсмолог Алексей Завьялов рассказал EcoSever, почему разрушение тектонической плиты в Тихом океане не приведет к катастрофе.

Читать полностью »
Кошка никуда не выходит, а защита все равно нужна: кого стоит бояться больше клещей 31.10.2025 в 12:18

Ветеринарный врач Гольнева рассказала EcoSever, нужно ли кошкам давать препараты от клещей.

Читать полностью »
Вежливость против честности: как принимать неудачные подарки и не выглядеть неблагодарным 29.10.2025 в 14:01

Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала EcoSever, как правильно реагировать, если подарок не понравился.

Читать полностью »
Акции, которых стоит бояться: почему скидки на молочку и фарш не всегда подарок 25.10.2025 в 23:57

Бывший кассир крупной продуктовой сети рассказала, почему не покупает дешёвую колбасу, готовую еду и "акционные" продукты, и поделилась реальными секретами супермаркетов.

Читать полностью »