Мария Иванова Опубликована 17.12.2014 в 13:07

Ученые: Готовить дома вредно для сердца

Исследователи из медицинского центра при Университете Руша (Чикаго, США) заявили, что чем больше времени человек уделяет приготовлению еды, тем выше у него шансы получить заболевания сердечнососудистой системы.
Руководитель научного эксперимента американских ученых, доктор Аппельханс, сообщил, что люди, отдающие приоритет готовой пище, меньше страдают от подобных болезней, чем те, кто готовит самостоятельно.

В исследовании медиков принимали участие 2755 женщин, возраст которых варьировался от 42 до 52 лет. Medpulse.Ru уточняет, что их проверяли на наличие признаков метаболического синдрома, отслеживая показатели уровня холестерина, гипертонию, повышенного содержания глюкозы и липидов в крови, выявляли также предрасположенность к ожирению.

Больше всего этих признаков было выявлено у женщин, готовящих еду дома.
Те участницы исследования, что предпочитали заказывать еду или покупать готовую в магазинах, оказались более здоровыми.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", - заявил доктор Аппельханс.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Врач Самкова: боль в пояснице и грудных позвонках может указывать на остеопороз вчера в 23:14
Назван тревожный симптом, по которому можно заподозрить потерю костной ткани после 50 лет

Врач-ревматолог Ирина Самкова рассказала, что боли в грудном и поясничном отделах позвоночника после 50 лет могут быть признаком остеопороза. Как вовремя распознать потерю костной ткани и не довести до переломов — читайте в материале.

Читать полностью »
Внедрение искусственного интеллекта повысило урожайность и снизило издержки в АПК России вчера в 22:02
ИИ выращивает урожай: российское сельское хозяйство стало умнее и прибыльнее

Российские аграрии используют искусственный интеллект для повышения урожайности и снижения затрат. Как цифровые технологии помогают выявлять болезни растений и управлять ресурсами — объясняем в материале.

Читать полностью »
Учёные завершили разработку нового протокола общения с внеземными цивилизациями вчера в 21:33
Учёные подготовились к контакту: новый протокол общения с инопланетянами прошёл проверку

Учёные завершили разработку обновлённого международного протокола на случай контакта с внеземным разумом. Документ делает акцент на прозрачности, проверке информации и этике коммуникации.

Читать полностью »
Учёные разработали устройство для защиты оборудования подстанций от перенапряжений вчера в 20:35
Импульсы под контролем: в России нашли способ защитить подстанции от разрушений

Учёные из Новосибирска создали устройство, которое защищает подстанции и ветровые электростанции от высокочастотных перенапряжений. Новая технология продлевает срок службы оборудования и предотвращает аварии.

Читать полностью »
Дубайский шоколад стал вирусным из-за цвета и контраста текстур вчера в 19:16
Почему все сошли с ума по дубайскому шоколаду: психолог объяснил вирусный эффект

Дубайский шоколад стал хитом соцсетей и вызвал ажиотаж по всему миру. Психолог из Оксфорда объяснил, почему зелёно-шоколадный десерт вызывает такую сильную реакцию у зрителей и блогеров.

Читать полностью »
Нейробиологи рекомендовали интервальное повторение и 8-часовой сон для повышения памяти перед экзаменом вчера в 18:53
Как запомнить вдвое больше перед экзаменом: восемь приёмов, которые работают

Австралийские нейробиологи рассказали, как улучшить память перед экзаменом. Восемь простых стратегий — от сна до осознанности — помогут мозгу работать чётко даже в стрессовой ситуации.

Читать полностью »
Учёные: сон по 5 часов в сутки повышает риск инсульта, диабета и депрессии вчера в 18:18
Хронический недосып разрушает тело медленно — и вы даже не замечаете этого

Учёные доказали, что сон по 5 часов в сутки приводит к нарушениям работы мозга, сердца и иммунной системы. Почему организм не может адаптироваться к недосыпу — объясняем с научной точки зрения.

Читать полностью »
Геологическая служба Дании и Гренландии описала технологию утилизации шлама с мышьяком вчера в 17:44
Из яда — выгода: новый метод превращает токсичный шлам в сырьё для электроники

Датские учёные описали метод, превращающий токсичный осадок от очистки воды от мышьяка в наночастицы металлического мышьяка и выделяемые фосфаты — экологическая проблема становится источником сырья.

Читать полностью »