Мария Иванова Опубликована 17.12.2014 в 13:07

Ученые: Готовить дома вредно для сердца

Исследователи из медицинского центра при Университете Руша (Чикаго, США) заявили, что чем больше времени человек уделяет приготовлению еды, тем выше у него шансы получить заболевания сердечнососудистой системы.
Руководитель научного эксперимента американских ученых, доктор Аппельханс, сообщил, что люди, отдающие приоритет готовой пище, меньше страдают от подобных болезней, чем те, кто готовит самостоятельно.

В исследовании медиков принимали участие 2755 женщин, возраст которых варьировался от 42 до 52 лет. Medpulse.Ru уточняет, что их проверяли на наличие признаков метаболического синдрома, отслеживая показатели уровня холестерина, гипертонию, повышенного содержания глюкозы и липидов в крови, выявляли также предрасположенность к ожирению.

Больше всего этих признаков было выявлено у женщин, готовящих еду дома.
Те участницы исследования, что предпочитали заказывать еду или покупать готовую в магазинах, оказались более здоровыми.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", - заявил доктор Аппельханс.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Мозг на поле: российские учёные выяснили, почему юные футболисты соображают быстрее сверстников сегодня в 19:10

Учёные МГУ доказали, что спорт развивает память и внимание у дошкольников, а футбол особенно эффективно тренирует зрительное восприятие и реакцию.

Читать полностью »
Тайна, спрятанная в глазу: почему хамелеон видит вокруг, не поворачивая головы сегодня в 18:02

Учёные выяснили, что глаза хамелеона вращаются благодаря спиральным нервам — уникальной анатомической системе, не встречающейся ни у одного животного.

Читать полностью »
Главный враг почек — не токсины, а возраст: МГУ раскрыл механизм, который старит клетки изнутри сегодня в 17:46

Учёные МГУ выяснили, почему у пожилых почки восстанавливаются медленно, и нашли ключ к разработке новых методов защиты органа.

Читать полностью »
Кошка жует мишуру, собака — газон: ветеринар назвал причину странного поведения животных сегодня в 16:58

Ветврач Дмитрий Дмитриев объяснил EcoSever, почему собаки и кошки едят траву.

Читать полностью »
Нейронная паутина рвётся — и человек забывает самых дорогих: найден новый механизм Альцгеймера сегодня в 15:21

Учёные выяснили, почему пациенты с болезнью Альцгеймера забывают родных — и как можно сохранить социальную память.

Читать полностью »
Северный маршрут стал испытанием для природы: как шум, свет и топливо разрушают ледяную экосистему сегодня в 14:56

Учёные исследовали Карское и Баренцево моря, подсчитали популяции птиц и млекопитающих и предложили, как спасти Арктику от шума судов.

Читать полностью »
Ген, который лепил челюсть: как крошечная ошибка в ДНК сделала нас другими сегодня в 13:35

Учёные раскрыли, как три различия в ДНК сделали неандертальцев обладателями мощных челюстей — и как это помогает медицине сегодня.

Читать полностью »
Один гормон, две судьбы: учёные нашли способ обратить сигнал роста опухоли против неё самой сегодня в 12:53

Учёные из Умео и Вены доказали, что гормоны щитовидной железы влияют на рост рака простаты. Блокада рецептора TRβ веществом NH-3 останавливает развитие опухоли.

Читать полностью »