В России изобрели таблетки от старости

В России изобрели таблетки от старости

Лекарство, способное противостоять процессам старения, наконец, изобрели, причем российские ученые и придали ему форму таблеток. Новое лекарственное средство в настоящее время проходит испытания на лабораторных животных и рыбах, пишет MedPulse.Ru .

Лекарство создано на основе нового типа антиоксиданта, благодаря которому можно влиять на «виновников процесса старения», то есть митохондрии. Их часто обвиняются в сердечных приступах и связывают с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, по словам доктора Максима Скулачева из Московского государственного университета. Воздействуя на митохондрии, можно будет успешно отложить старость, сообщает The Daily Mail.

По мнению специалистов, нельзя значительно увеличить продолжительность жизни, но найденная ими формула может повернуть время вспять и отсрочить начало процесса старения.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.