Наука и жизнь

В России изобрели таблетки от старости

Лекарство, способное противостоять процессам старения, наконец, изобрели, причем российские ученые и придали ему форму таблеток. Новое лекарственное средство в настоящее время проходит испытания на лабораторных животных и рыбах, пишет MedPulse.Ru .

Лекарство создано на основе нового типа антиоксиданта, благодаря которому можно влиять на «виновников процесса старения», то есть митохондрии. Их часто обвиняются в сердечных приступах и связывают с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, по словам доктора Максима Скулачева из Московского государственного университета. Воздействуя на митохондрии, можно будет успешно отложить старость, сообщает The Daily Mail.

По мнению специалистов, нельзя значительно увеличить продолжительность жизни, но найденная ими формула может повернуть время вспять и отсрочить начало процесса старения.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?