Ученых, застрявших в тайге при -50, эвакуировали спасатели

Ученых, застрявших в тайге при -50, эвакуировали спасатели

Исследователей, застрявших в снежной ловушке посреди тайги в 50-градусный мороз, наконец-то обнаружили спасатели.

Сигнал о помощи двое ученых - якут и японец - подали накануне по спутниковому телефону. Они объяснили, что их внедорожник застрял на горном перевале из-за занесшего дорогу снега. Ближайший населенный пункт, село Сасыр, находился в сотне километров от места вынужденной стоянки. Пресс-секретарь республиканской Службы спасения Николай Фатеев отметил, что внедорожник исследователей, к счастью, не заглох, и у пленников тайги есть запас бензина и продуктов.

Автомобиль со спасателями, полицией и представителями местной администрации отправился на поиски ученых около 2:30. Сейчас спецтехника расчищает снег, чтобы автомобиль ученых мог продолжить движение. Они направятся в поселок Усть-Нера Оймяконского района. Исследователи на здоровье не жалуются и чувствуют себя хорошо.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.