Празднование Дня Байкала перенесено из-за плохой погоды

Празднование Дня Байкала перенесено из-за плохой погоды

Каждое второе воскресенье сентября отмечается День Байкала, однако плохая погода заставила организаторов праздника перенести его на среду, 11 сентября.

В Иркутске в 16:00 по набережной от Глазковского моста отправится пешая колонна участников общественного водоохранного движения. У памятника Александру Третьему в это же время откроются тематические площадки, пройдут познавательные конкурсы, игры, викторины, выступления агитбригад. а позже там состоится театрализованный концерт "Посвящение озеру Байкал".

День Байкала был учрежден в 1999 году и с тех пор отмечается каждый год. Субъекты Байкальской природной территории проводят праздник поочередно. В этом году право проведения региональных мероприятий, посвященных Дню Байкала, принадлежит Забайкальскому краю.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.