В Саратовской области нашествие саранчи

В Саратовской области нашествие саранчи

В Саратовской области сложилась чрезвычайная ситуация с распространением саранчи. Режим ЧС объявлен в трех районах области.

Весеннее обследование показало наличие саранчовых на 55 тысячах га. Очаги рождения саранчи обнаружены на границе с Казахстаном.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Советском, Дергачевском и Новоузенском районах. Приближаются к порогу, при котором может быть объявлен режим ЧС, Краснокутский, Саратовский, и Энгельский районы. В 14-ти районах обработано 7,3 тысяч га. Советский и Алгайский район не приступили к обработке площадей от вредителя.

Новый очаг опасности выявлен в Перелюбском районе на границе с Оренбургской областью. Там отмечено отрождение на площади 15 тыс. га. Аналогичная ситуация складывается в Волгоградской области.

Текущая ситуация с распространением саранчи не стала неожиданностью, так как начала развиваться еще в 2012 году. Температура на несколько градусов превышала климатическую норму как осенью, так и зимой, и весной. Жара в мае, сопровождавшаяся суховеями и низкой влажностью, усугубила развитие насекомых. Рассчитывать на благоприятную для борьбы с саранчой погоду в будущем не следует: в июне температура не опустится ниже климатической нормы, а количество осадков не превысит ее.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.