Лес рубят, щепки в Китай летят

Лес рубят, щепки в Китай летят

Вырубка многовековых дубов проводится в долине реки Бикин на севере Приморского края под видом заготовки дров для нужд местного населения. На самом деле, дубы из ценных защитных лесов вырубаются с целью дальнейшего вывоза в Китай.

В настоящее время WWF России в рамках глобальной акции "Час Земли" собирает подписи россиян для внесения поправок в действующее лесное законодательство. Согласно данным поправкам в Лесной кодекс должен вернуться запрет на промышленные вырубки защитных лесов, занимающие почти четверть площади всего российского лесного фонда и 18% от всей лесной территории страны.

А тем временем беспредел в лесопользовании набирает обороты.

Заинтересованные в коммерческой древесине организации рубят дубы экспортного качества в ценных лесах Бикина под прикрытием заготовки дров для нужд населения, проживающего в 200 километрах от мест рубок. Об этом заявил Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Происходит это в ключевых местах обитания тигра, где также проживает община коренного малочисленного народа удэге. Кроме того, это массивы нетронутых лесов мирового масштаба, отнесенные к защитным категориям лесов. По данным удэгейской общины "Тигр", из глухой тайги на запад в сторону Китая вывозится высокосортная древесина с имеющимися "легальными" документами для обеспечения населения дровами из высококачественного дуба.

В свою очередь, департамент лесного хозяйства края, нарушений закона не выявил.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.