Коррупциогенный фактор коснулся домашних животных

Коррупциогенный фактор коснулся домашних животных

Прокуратура Калининского района (Саратовская область) выявила "коррупциогенный фактор" в проекте решения депутатов "О порядке (правилах) содержания собак и кошек в Казачкинском муниципальном образовании".

Согласно сообщению, поступившему из надзорного ведомства, в предложенных "Правилах" регулируется деятельность сотрудников полиции, органов государственного ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического надзора, устанавливается административная ответственность за несоблюдение правил.

Как утверждают в прокуратуре, органы местного самоуправления не имеют права регулировать деятельность органов полиции, ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического надзора и прочих. Это - прерогатива органов госвласти.

Кроме того, депутаты нарушают требования Лесного кодекса, КоАП, федеральные законы "О ветеринарии", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О полиции".

"С учетом изложенного, проект решения совета Казачкинских депутатов "О порядке (правилах) содержания собак и кошек" содержит коррупциогенный фактор", - пришли к выводу в прокуратуре Калининского района после проведения антикоррупционной экспертизы документа.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.