Коррупциогенный фактор коснулся домашних животных

Коррупциогенный фактор коснулся домашних животных

Прокуратура Калининского района (Саратовская область) выявила "коррупциогенный фактор" в проекте решения депутатов "О порядке (правилах) содержания собак и кошек в Казачкинском муниципальном образовании".

Согласно сообщению, поступившему из надзорного ведомства, в предложенных "Правилах" регулируется деятельность сотрудников полиции, органов государственного ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического надзора, устанавливается административная ответственность за несоблюдение правил.

Как утверждают в прокуратуре, органы местного самоуправления не имеют права регулировать деятельность органов полиции, ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического надзора и прочих. Это - прерогатива органов госвласти.

Кроме того, депутаты нарушают требования Лесного кодекса, КоАП, федеральные законы "О ветеринарии", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О полиции".

"С учетом изложенного, проект решения совета Казачкинских депутатов "О порядке (правилах) содержания собак и кошек" содержит коррупциогенный фактор", - пришли к выводу в прокуратуре Калининского района после проведения антикоррупционной экспертизы документа.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).