В Иркутске построят экологический технопарк

В Иркутске построят экологический технопарк

В рамках V Байкальского экономического форума будет представлен проект создания на базе Иркутского ботанического сада экологического технопарка и туристско-рекреационного комплекса международного уровня.

Данный проект предполагает объединение университетского ботанического сада с крупным лесным массивом. На его реализацию потребуется около 900 миллионов рублей.

Новый комплекс будет включать в себя зоопарк, планетарий, аквариум, коллекцию живых растений, оранжерею, целую сеть музеев и другие объекты. Срок окупаемости проекта составит примерно восемь-девять лет.

Напомним, что V Байкальский экономический форум будет проводиться в Иркутске с 8 по 11 сентября. Это один из крупнейших экономических форумов России, который проводится в Иркутске раз в два года, сообщает РИА Новости.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.