В Женеве начал работу Всемирный конгресс по раку

В Женеве начал работу Всемирный конгресс по раку

В Женеве открылся Всемирный конгресс по раку, на котором планируется одобрить декларацию, призывающую страны-участники отнести борьбу с этим тяжёлым заболеванием к приоритетным направлениям в сфере здравоохранения.

Кроме того, будет обсуждаться необходимость разработки национальных программ по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также различных профилактических мероприятий.

В настоящее время рак считается одной из самых распространённых болезней. Ежегодно он уносит жизни около восьми миллионов людей по всему миру. Более того, специалисты ВОЗ считают, что через 20 лет число онкологических больных удвоиться. Уже сейчас с диагнозом «рак» живёт около 20 миллионов человек.

Однако, к сожалению, до сих пор многие государства не считают борьбу с раком приоритетным направлением в области здравоохранения, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.