Черника и тёмный шоколад спасают от диабета

Черника и тёмный шоколад спасают от диабета

Сотрудники Каролинского института Стокгольма совместно с коллегами из Университета Эребру доказали, что черника и тёмный шоколад являются хорошим средством для борьбы с сахарным диабетом. Кроме того, эти продукты помогают поддерживать стройную фигуру.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие несколько добровольцев. Им было предложен целый ряд сортов шоколада. После проведения медицинского обследования оказалось, что 85-процентный тёмный шоколад в отличие от, например белого или молочного, практически не повлиял на уровень сахара и инсулина в крови. Подобный эффект оказал и черничный напиток.

Было также установлено, что разные сорта шоколада по-разному действуют на мужчин и женщин. Для представительниц прекрасного пола наиболее вредным стал молочный шоколад, тогда как для мужчин – белый, сообщает MedLinks.ru.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.