Черника и тёмный шоколад спасают от диабета

Черника и тёмный шоколад спасают от диабета

Сотрудники Каролинского института Стокгольма совместно с коллегами из Университета Эребру доказали, что черника и тёмный шоколад являются хорошим средством для борьбы с сахарным диабетом. Кроме того, эти продукты помогают поддерживать стройную фигуру.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие несколько добровольцев. Им было предложен целый ряд сортов шоколада. После проведения медицинского обследования оказалось, что 85-процентный тёмный шоколад в отличие от, например белого или молочного, практически не повлиял на уровень сахара и инсулина в крови. Подобный эффект оказал и черничный напиток.

Было также установлено, что разные сорта шоколада по-разному действуют на мужчин и женщин. Для представительниц прекрасного пола наиболее вредным стал молочный шоколад, тогда как для мужчин – белый, сообщает MedLinks.ru.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.