Для спасения осетровых нужен специальный закон?

Для спасения осетровых нужен специальный закон?

Для спасения осетровых рыб и для сокращения случаев незаконного оборота икры, российские чиновники должны принять отдельный закон – считают сотрудники WWF.

Официально продажа чёрной икры на территории РФ запрещена с августа прошлого года. Однако отдельного нормативно-правового акта, регламентирующего эту сферу, по-прежнему не существует. Таким образом, закон о животном мире можно трактовать двусмысленно. И, безусловно, браконьеры этим отлично пользуются.

В связи со сложившейся ситуацией экологи призывают российские власти в срочном порядке принять специальный документ, контролирующий как добычу осетровых, так и оборот производимой из этих рыб продукции, сообщает РИА Новости.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.