Опасные заболевания обнаружат наночастицы - 31 августа 2007 г.

Опасные заболевания обнаружат наночастицы - 31 августа 2007 г.

При заболеваниях, сопровождающихся хроническим воспалением, обычно вырабатывается повышенное количество перекиси водорода. Именно на это сделали упор американские специалисты, разработав метод нанодиагностики, сообщает "Наука и жизнь".

Точное измерение уровня содержания водорода может помочь обнаружить трудноизлечимую болезнь ещё на ранней стадии. Однако до настоящего момента изобрести подобный "радар" никому не удавалось.

Нирен Мерфи из Института технологий Джорджии и его коллеги смогли разработать методику нахождения даже очень малых (следовых) количеств перекиси водорода в живых организмах. Они создали уникальные наночастицы, содержащие сложные эфиры и флуоресцентные красители. Когда эти частицы сталкиваются со следами перекиси, реакция эфира с нею возбуждает люминофор, который в свою очередь испускает фотоны.

Эксперты уже провели первые эксперименты на мышах. Оказалось, что у животных, страдающих воспалительными процессами, заражённые органы испускали больше света, чем органы здоровых мышей.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.