В Туркмении отметили "День дыни"

В Туркмении отметили "День дыни"

Дыня ещё с древних времён считается райским лакомством. По мнению многих народов, она способна дарить жизненную силу и лечить от разных болезней.

"У независимого государства должны быть свои новые праздники, созвучные новой эпохе", полагал первый президент страны Сапармурат Ниязов и в июле 1994 году своим указом учредил эту праздничную дату.

Отметим, что согласно современным исследованиям, мякоть дыни действительно богата железом и кальцием. На основе этого фрукта даже создаются косметологические средства, очищающие от пигментных пятен.

Сейчас на территории Туркменистана выращивается около 440 сортов дынь, сообщает РИА "Новости" Этот фрукт уже стал символом гармонии человека и природы.

Мероприятия в честь "королевы бахчи" прошли по всей стране. А главными "виновниками торжества", как ни странно, стали крестьяне-бахчеводы и ученые-селекционеры.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.