Толстые австралийцы создали проблемы работникам морга

Толстые австралийцы создали проблемы работникам морга

Согласно результатам исследований, больше половины австралийцев страдают от избыточного веса. Болезни подвержено около 75% мужчин и 64% женщин, сообщает "Правда.Ру".

Отметим, что раньше эти показатели были намного ниже. Лишним весом обладали только 3,2 млн. человек из 21 млн. обследованных.

Работники морга также пожаловались, что толстых мертвецов намного сложнее перетаскивать с места на место. Обычные подъёмники с таким грузом не справляются.

По прогнозам специалистов Австралии ожирение вполне может создать критическую ситуацию. Если вовремя не приостановить развитие этой эпидемии, нужно будет строить специальные морги. Там установят специальное оборудование и увеличат размеры камер хранения.

"Отказ от этого нововведения может привести к тому, что патологоанатомы не смогут проводить качественное обследование умерших тучных людей, при этом здоровье персонала моргов будет ставиться под угрозу", - считает профессор Университета Аделаиды Роджер Биард.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.