Что принесли нам климатические изменения?

Что принесли нам климатические изменения?

По предварительным данным в апреле и январе этого года средняя температура на планете была самой высокой, начиная с 1880 года. Весенний месяц был на 1,37 градусов теплее нормы, а зимний - на 1,89 градусов.

Во многих регионах резко участились наводнения, вызванные обильными осадками, сообщает Центр новостей ООН. Другие части мира пострадали от небывалой жары и засухи.

Отметим, что июнь и июль стали самым тяжёлым периодом для стран Юго-Восточной Европы. Температура воздуха в этом районе нередко превышала 40 градусов. Например, в Болгарии 23 июля столбик термометра поднялся до 45-градусной отметки.

Напомним, что в восточных и центральных районах нашей страны нестандартно жаркая погода была в мае этого года. В Москве воздух прогревался до 32 градусов и выше. Последний раз москвичи были свидетелями такой жары в 1891 году.

Крайне долгий период муссонных дождей вызвал сильнейшие наводнения в Пакистане, Бангладеш и в Индии. Из-за стихии более 10 миллионов человек остались без крова.

А в Китае сильные ливни стали причиной многочисленных оползней. В этой стране от капризов природы пострадали около 100 тысяч человек, 30 из которых погибли. На днях подобная участь постигла и Судан.

Всё это говорит о том, что глобальное потепление на нашей планете очевидно. 11 из 12 последних лет стали самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений. Во второй половине XX века средняя температура северного полушария была выше, чем за любой 50-летний период в последние 500 лет.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.