Китайских подростков будут лечить от интернет-зависимости

Китайских подростков будут лечить от интернет-зависимости

Примерный возраст потенциальных пациентов 14-22 года, сообщает РИА «Новости». Первая группа из 40 подростков уже отобрана.

Чтобы попасть в десятидневную программу, каждый участник должен пройти психологические тесты и оценочное собеседование.

В этом уголке Китая детей будут лечить от страхов, депрессии, нежелания общаться, от возбудимости и панических состояний. Причиной всех этих диагнозов является интернет-зависимость, сильно распространившаяся в последние годы.

Ранее похожий центр уже был открыт недалеко от Пекина. Там, помимо терапевтических методов, молодёжь осваивала военизированные упражнения.

Отметим, что сейчас около 2,6 миллиона детей Китая страдает от любви к виртуальной паутине. А это примерно 13% из 20 миллионов интернет-пользователей, не достигших 18 лет.

Власти страны уже давно борются с этим «заболеванием»: запрещают наиболее жестокие компьютерные игры, закрывают интернет-кафе.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.