Китайских подростков будут лечить от интернет-зависимости

Китайских подростков будут лечить от интернет-зависимости

Примерный возраст потенциальных пациентов 14-22 года, сообщает РИА «Новости». Первая группа из 40 подростков уже отобрана.

Чтобы попасть в десятидневную программу, каждый участник должен пройти психологические тесты и оценочное собеседование.

В этом уголке Китая детей будут лечить от страхов, депрессии, нежелания общаться, от возбудимости и панических состояний. Причиной всех этих диагнозов является интернет-зависимость, сильно распространившаяся в последние годы.

Ранее похожий центр уже был открыт недалеко от Пекина. Там, помимо терапевтических методов, молодёжь осваивала военизированные упражнения.

Отметим, что сейчас около 2,6 миллиона детей Китая страдает от любви к виртуальной паутине. А это примерно 13% из 20 миллионов интернет-пользователей, не достигших 18 лет.

Власти страны уже давно борются с этим «заболеванием»: запрещают наиболее жестокие компьютерные игры, закрывают интернет-кафе.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.