Китайских подростков будут лечить от интернет-зависимости
- Главная
- Экология и здоровье
Примерный возраст потенциальных пациентов 14-22 года, сообщает РИА «Новости». Первая группа из 40 подростков уже отобрана.
Чтобы попасть в десятидневную программу, каждый участник должен пройти психологические тесты и оценочное собеседование.
В этом уголке Китая детей будут лечить от страхов, депрессии, нежелания общаться, от возбудимости и панических состояний. Причиной всех этих диагнозов является интернет-зависимость, сильно распространившаяся в последние годы.
Ранее похожий центр уже был открыт недалеко от Пекина. Там, помимо терапевтических методов, молодёжь осваивала военизированные упражнения.
Отметим, что сейчас около 2,6 миллиона детей Китая страдает от любви к виртуальной паутине. А это примерно 13% из 20 миллионов интернет-пользователей, не достигших 18 лет.
Власти страны уже давно борются с этим «заболеванием»: запрещают наиболее жестокие компьютерные игры, закрывают интернет-кафе.
Встройте ЭкоСевер.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Экосевер в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...
Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака
В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.
Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха
В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.
Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?
От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.
Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью
Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.