Китайских подростков будут лечить от интернет-зависимости

Примерный возраст потенциальных пациентов 14-22 года, сообщает РИА «Новости». Первая группа из 40 подростков уже отобрана.

Чтобы попасть в десятидневную программу, каждый участник должен пройти психологические тесты и оценочное собеседование.

В этом уголке Китая детей будут лечить от страхов, депрессии, нежелания общаться, от возбудимости и панических состояний. Причиной всех этих диагнозов является интернет-зависимость, сильно распространившаяся в последние годы.

Ранее похожий центр уже был открыт недалеко от Пекина. Там, помимо терапевтических методов, молодёжь осваивала военизированные упражнения.

Отметим, что сейчас около 2,6 миллиона детей Китая страдает от любви к виртуальной паутине. А это примерно 13% из 20 миллионов интернет-пользователей, не достигших 18 лет.

Власти страны уже давно борются с этим «заболеванием»: запрещают наиболее жестокие компьютерные игры, закрывают интернет-кафе.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.