Члены ООН впервые обсудят изменения климата неофициально

Участники необычного заседания обсудят пути смягчения последствий климатических изменений, а также роль частного сектора в этом многостороннем процессе. Свою точку зрения выскажут международные эксперты и представители правительств, сообщает Центр новостей ООН.

Чиновники поведают о национальных стратегиях и подходах их стран к будущим международным обязательствам в этой области. О своём выступлении на встрече заявили Генеральный секретарь ООН Пана Ги Мун и бывший президент Чили Рикардо Лагос Эскобара.

«Эти прения свидетельствуют о политической важности разрешения проблем изменения климата. Нам нужны политические действия, если мы хотим защитить окружающую среду, спасти нашу планету и сохранить ее для наших детей и будущих поколений. Это одна из самых больших задач нашего времени», — заявила председатель 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН накануне прений.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, проблема глобального потепления, прежде всего, вызвана необдуманной деятельностью людей. Больше всего окружающая среда страдает от огромного количества парниковых газов. С 1970 года их концентрация в воздухе возросла на 70%. Эксперты посчитали, что, если в ближайшее время не будут приняты кардинальные меры по защите атмосферы от выбросов, количество вредных веществ в 2030 году увеличится ещё на 25% от уровня 2000 года.

Напомним, что, в 1997 году, согласно Киотскому протоколу, несколько стран мира обязались сократить совокупное количество ядовитых газов, разработав необходимую стратегию отдельно для каждого государства. Действие Протокола истекает в 2012 году, а значит, дальнейшая политика стран-участниц уже контролироваться не будет.

Поэтому в настоящее время планируется разработать очередное международное соглашение, которое расскажет, как бороться с потеплением климата после 2012 года. Вышеупомянутые тематические прения станут своеобразной подготовкой к разработке нового проекта.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.