Светлана Камаева Опубликована 31.07.2007 в 12:08

Члены ООН впервые обсудят изменения климата неофициально

Участники необычного заседания обсудят пути смягчения последствий климатических изменений, а также роль частного сектора в этом многостороннем процессе. Свою точку зрения выскажут международные эксперты и представители правительств, сообщает Центр новостей ООН.

Чиновники поведают о национальных стратегиях и подходах их стран к будущим международным обязательствам в этой области. О своём выступлении на встрече заявили Генеральный секретарь ООН Пана Ги Мун и бывший президент Чили Рикардо Лагос Эскобара.

«Эти прения свидетельствуют о политической важности разрешения проблем изменения климата. Нам нужны политические действия, если мы хотим защитить окружающую среду, спасти нашу планету и сохранить ее для наших детей и будущих поколений. Это одна из самых больших задач нашего времени», — заявила председатель 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН накануне прений.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, проблема глобального потепления, прежде всего, вызвана необдуманной деятельностью людей. Больше всего окружающая среда страдает от огромного количества парниковых газов. С 1970 года их концентрация в воздухе возросла на 70%. Эксперты посчитали, что, если в ближайшее время не будут приняты кардинальные меры по защите атмосферы от выбросов, количество вредных веществ в 2030 году увеличится ещё на 25% от уровня 2000 года.

Напомним, что, в 1997 году, согласно Киотскому протоколу, несколько стран мира обязались сократить совокупное количество ядовитых газов, разработав необходимую стратегию отдельно для каждого государства. Действие Протокола истекает в 2012 году, а значит, дальнейшая политика стран-участниц уже контролироваться не будет.

Поэтому в настоящее время планируется разработать очередное международное соглашение, которое расскажет, как бороться с потеплением климата после 2012 года. Вышеупомянутые тематические прения станут своеобразной подготовкой к разработке нового проекта.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Первое переливание крови в истории провели во Франции в 1667 году 17.09.2025 в 17:45

XVII век, хирург и овца: история, которая изменила медицину

Врач рискнул перелить подростку кровь ягнёнка, и этот странный опыт стал точкой отсчёта в истории переливания, изменившей медицину навсегда.

Читать полностью »
Учёные: репелленты не отпугивают комаров, а скрывают человека от их сенсоров сегодня в 16:58

Человек есть, но его как будто нет: чем на самом деле работают противокомариные спреи

Обычный спрей против комаров работает не так, как думает большинство. Он не пугает насекомое, а делает человека для него "невидимым".

Читать полностью »
На курорте Роза Хутор обнаружена редкая краснокнижная птица сегодня в 12:28

Птица была обнаружена в ходе мониторинга состояния биоразнообразия, который традиционно проводится на "Роза Хутор".

Читать полностью »
В России признали, что эмодзи клоуна в переписке нельзя считать оскорблением сегодня в 2:52

Суд решил: слово хабалка и смайлик клоуна не оскорбляют честь и достоинство

Суд Красноярска отменил штраф за слово "хабалка" и эмодзи клоуна. Почему решение стало прецедентным, и как теперь трактуют оскорбления в чатах?

Читать полностью »
В России зафиксировали рекордную атаку телефонного мошенника — 17 тысяч звонков за день сегодня в 1:19

17 тысяч звонков за день: в России нашли самого настырного телефонного мошенника

В Дагестане зафиксирована рекордная атака телефонного мошенника — более 17 тысяч звонков за день. Чем опасны такие схемы и как защититься?

Читать полностью »
Учёные выявили связь кариеса с повышенным уровнем стресса и нарушениями сна сегодня в 0:59

Каждый третий с больными зубами страдает от бессонницы — исследования показали пугающую связь

Учёные выяснили: кариес связан не только с зубной болью, но и с психикой. Он усиливает стресс и вызывает бессонницу, а лечение возвращает спокойствие.

Читать полностью »
Статистика: жители США ежедневно съедают пиццу площадью 18 гектаров вчера в 23:58

100 футбольных полей пиццы: ежедневный рацион США шокирует

Американцы каждый день съедают пиццы на площадь 18 гектаров. Почему она стала национальным символом и как сделать её полезнее?

Читать полностью »
Биологи: упавший на спину козёл не способен самостоятельно перевернуться вчера в 23:09

Опасный переворот: что грозит козлу, если он ляжет на спину

Козлы кажутся сильными и ловкими, но у них есть слабое место. Если животное упадёт на спину, оно не сможет подняться самостоятельно.

Читать полностью »