Члены ООН впервые обсудят изменения климата неофициально

Члены ООН впервые обсудят изменения климата неофициально

Участники необычного заседания обсудят пути смягчения последствий климатических изменений, а также роль частного сектора в этом многостороннем процессе. Свою точку зрения выскажут международные эксперты и представители правительств, сообщает Центр новостей ООН.

Чиновники поведают о национальных стратегиях и подходах их стран к будущим международным обязательствам в этой области. О своём выступлении на встрече заявили Генеральный секретарь ООН Пана Ги Мун и бывший президент Чили Рикардо Лагос Эскобара.

«Эти прения свидетельствуют о политической важности разрешения проблем изменения климата. Нам нужны политические действия, если мы хотим защитить окружающую среду, спасти нашу планету и сохранить ее для наших детей и будущих поколений. Это одна из самых больших задач нашего времени», — заявила председатель 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН накануне прений.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, проблема глобального потепления, прежде всего, вызвана необдуманной деятельностью людей. Больше всего окружающая среда страдает от огромного количества парниковых газов. С 1970 года их концентрация в воздухе возросла на 70%. Эксперты посчитали, что, если в ближайшее время не будут приняты кардинальные меры по защите атмосферы от выбросов, количество вредных веществ в 2030 году увеличится ещё на 25% от уровня 2000 года.

Напомним, что, в 1997 году, согласно Киотскому протоколу, несколько стран мира обязались сократить совокупное количество ядовитых газов, разработав необходимую стратегию отдельно для каждого государства. Действие Протокола истекает в 2012 году, а значит, дальнейшая политика стран-участниц уже контролироваться не будет.

Поэтому в настоящее время планируется разработать очередное международное соглашение, которое расскажет, как бороться с потеплением климата после 2012 года. Вышеупомянутые тематические прения станут своеобразной подготовкой к разработке нового проекта.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.