Экология и здоровье

Жители графства Глостершир остались без питьевой воды

Впервые после наводнений 1950-х годов уровень воды в реке Северн достиг отметки 10,5 метров, сообщает информационное агентство РИА «Новости». Из прибрежных районов спасателями были эвакуированы более 200 человек. Военные подразделения помогают снабжать жителей питьевой водой. На данный момент ими было доставлено около 600 цистерн.

В других частях страны также зафиксированы сильнейшие наводнения, в результате которых многим жителям пришлось оставить свои дома и временно переселиться в более безопасные районы. При помощи вертолётов и лодок спасатели разыскивают пострадавших.

Наиболее сильные потоки воды наблюдались в графствах Глостершир, Оксфордшир, Уорстершир и Уорвикшир. Власти страны регулярно снабжают население всеми необходимыми средствами для противостояния дальнейшим возможным наводнениям.

Министр окружающей среды Хилари Бенн заявил, что его ведомство полностью готово к борьбе со стихиями и на данный момент располагает всеми необходимыми ресурсами.

Природные катастрофы также повлияли и на туристический бизнес Англии. Большинство поездов отменено, перекрыты многие крупные автомагистрали страны. Если верить прогнозам метеорологов, ливневые дожди будут продолжаться, и уровень воды в ближайшее время достигнет ещё более устрашающей отметки.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.