Жители графства Глостершир остались без питьевой воды

Жители графства Глостершир остались без питьевой воды

Впервые после наводнений 1950-х годов уровень воды в реке Северн достиг отметки 10,5 метров, сообщает информационное агентство РИА «Новости». Из прибрежных районов спасателями были эвакуированы более 200 человек. Военные подразделения помогают снабжать жителей питьевой водой. На данный момент ими было доставлено около 600 цистерн.

В других частях страны также зафиксированы сильнейшие наводнения, в результате которых многим жителям пришлось оставить свои дома и временно переселиться в более безопасные районы. При помощи вертолётов и лодок спасатели разыскивают пострадавших.

Наиболее сильные потоки воды наблюдались в графствах Глостершир, Оксфордшир, Уорстершир и Уорвикшир. Власти страны регулярно снабжают население всеми необходимыми средствами для противостояния дальнейшим возможным наводнениям.

Министр окружающей среды Хилари Бенн заявил, что его ведомство полностью готово к борьбе со стихиями и на данный момент располагает всеми необходимыми ресурсами.

Природные катастрофы также повлияли и на туристический бизнес Англии. Большинство поездов отменено, перекрыты многие крупные автомагистрали страны. Если верить прогнозам метеорологов, ливневые дожди будут продолжаться, и уровень воды в ближайшее время достигнет ещё более устрашающей отметки.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.