Жители графства Глостершир остались без питьевой воды

Впервые после наводнений 1950-х годов уровень воды в реке Северн достиг отметки 10,5 метров, сообщает информационное агентство РИА «Новости». Из прибрежных районов спасателями были эвакуированы более 200 человек. Военные подразделения помогают снабжать жителей питьевой водой. На данный момент ими было доставлено около 600 цистерн.

В других частях страны также зафиксированы сильнейшие наводнения, в результате которых многим жителям пришлось оставить свои дома и временно переселиться в более безопасные районы. При помощи вертолётов и лодок спасатели разыскивают пострадавших.

Наиболее сильные потоки воды наблюдались в графствах Глостершир, Оксфордшир, Уорстершир и Уорвикшир. Власти страны регулярно снабжают население всеми необходимыми средствами для противостояния дальнейшим возможным наводнениям.

Министр окружающей среды Хилари Бенн заявил, что его ведомство полностью готово к борьбе со стихиями и на данный момент располагает всеми необходимыми ресурсами.

Природные катастрофы также повлияли и на туристический бизнес Англии. Большинство поездов отменено, перекрыты многие крупные автомагистрали страны. Если верить прогнозам метеорологов, ливневые дожди будут продолжаться, и уровень воды в ближайшее время достигнет ещё более устрашающей отметки.

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.