Вселенная погибнет?

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Vselennaja_120.jpg

Вселенная погибнет?

Сейчас вещество превалирует над излучением во Вселенной, но на ранних этапах ее эволюции были периоды, когда ситуация имела диаметрально противоположный характер и она состояла только из излучения. Предполагается, что через триллионы и триллионы лет из-за распада составляющих привычное вещество элементарных частиц, в частности, протонов и нейтронов, вновь должна была возникнуть заполненная излучением Вселенная, где не останется устойчивых структур вещества, необходимых для существования жизни.

По мнению ученых, открытие темной энергии изменило все, причем в большей степени - взгляд на будущее, чем на прошлое. По оценкам, на нее приходится примерно 70% всей энергии Вселенной, но о ее природе пока ничего не известно, сообщает YOKI.RU.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.