Ангарск: экологический форум

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/EKOLOGIA3_120.jpg

Ангарск: экологический форум

Руководитель Информационного центра Росатома Фёдор Дрогунов представил краткую информацию о Федеральном Агентстве по атомной энергии, его структуре и географии, численности и высоком уровне квалификации работающих.

Докладчик признал наличие определённого информационного вакуума, сформировавшегося вокруг предприятий атомной промышленности, и обозначил ближайшие задачи Информационного центра. Основная задача центра - укрепление связей с общественностью и СМИ, оперативное предоставление информации по всем актуальным вопросам. Как было отмечено в ходе разговора, вызывает удивление, что общественные экологические организации, активно высказывающие свою позицию в отношении МЦОУ, в Информационный центр ни разу не обратились.

Вопросы создания Международного центра по обогащению урана осветил заместитель главного инженера АЭХК, обладатель почетного звания "Заслуженный эколог Российской Федерации" Александр Козлов. Он подчеркнул, что переработки ядерного топлива на ангарском комбинате не может быть в принципе: "Санитарная зона единственного в стране завода по переработке ОЯТ занимает территорию площадью 20 на 30 квадратных километров. Если построить такой завод в районе комбината, то весь Ангарск и половину Иркутска пришлось бы отселить на значительное расстояние, сообщает Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.