В Страстную Пятницу нужно сидеть на хлебе и воде

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/hram.jpg

В Страстную Пятницу нужно сидеть на хлебе и воде

Несмотря на то, что это “из всех дней, которые есть в году самый строгий”, люди по-прежнему могут заниматься своей работой. “Работать нужно, мы готовимся к празднику, мы заботимся о ближнем и не стоит отказывать в помощи нуждающемуся.

Как сообщает сайт Архангельской и Холмогорской патриархии, в Страстную пятницу нельзя грешить. В Великую Пятницу в храмах не бывает литургии, так как в этот день сам Господь принес себя в жертву. Вместо нее служатся Царские часы, когда вновь прочитываются Евангелия о страданиях Господа. Во время службы из алтаря выносят и кладут на середину храма Плащаницу - священное изображение Спасителя, лежащего во гробе - в воспоминание о снятии с креста тела Христова.

Православные христиане сегодня, в Великую пятницу, вспоминают Крестную смерть Иисуса Христа, снятие с Креста Его тела и погребение Спасителя. Пятничным утром Иисус был предан языческим властям. В этот день Понтий Пилат не освободил Спасителя, так как побоялся за свою карьеру и согласился казнить невиновного. Христос совершил свой крестный ход на Голгофу и был распят вместе с двумя разбойниками. Пост достигает своего апогея – верующим разрешено есть только хлеб и воду.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?