Дикую Африку спасут охотники?

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/STRELOK_120.jpg

Дикую Африку спасут охотники?

Линдси выяснил, что в 23 африканских странах, в которых официально разрешена спортивная охота, 18,5 тысяч туристов выплачивают $200 миллионов в год, чтобы охотиться на львов, леопардов, слонов, буйволов, носорогов и других животных.

Эти деньги - отличный финансовый стимул для тех, кто создаёт охотничьи хозяйства и следит за порядком в них, и, соответственно, дополнительный шанс выжить для редких видов.

В пример учёный приводит белого носорога: столетие назад их осталось около 50, а сегодня - больше 11 тысяч. А всё потому, что владельцам ранчо стало выгодно восстановить численность разновидности, популярной у охотников. Он подчёркивает, что речь идёт о жёстко контролируемой охоте.

Биолог убеждён, что охотники типично убивают только 2-5% самцов, что практически никак не отражается на благополучии всей популяции, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.