Китай: пуск второго энергоблока АЭС "Тяньвань"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/AES_TANVAN1_120.jpg

Китай: пуск второго энергоблока АЭС "Тяньвань"

Выход на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ) 2 энергоблока Атомстройэкспорт предполагает осуществить в первой половине мая. Топливо для реактора, изготовленное на Новосибирском заводе химических концентратов, поставил партнер ЗАО "Атомстройэкспорт" - Корпорация ТВЭЛ.

Контракт на строительство АЭС "Тяньвань" был подписан в 1997 году. В соответствии с ним, Россия строит два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт. В настоящее время это - самый крупный объект экономического сотрудничества между РФ и КНР. АЭС "Тяньвань" является самой крупной по единичной мощности блоков среди всех строящихся в настоящее время АЭС в Китае, сообщает Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.