Греция: борьба с глобальным потеплением

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/GLOB_TEPLO_120.jpg

Греция: борьба с глобальным потеплением

"Для нас борьба за окружающую среду является главным, срочным приоритетом. Государство вместе с сознательными, зрелыми и активными гражданами - все вместе мы будем за это сражаться", - заявил премьер-министр Греции Костас Караманлис.

Профильные министерства правительства сообщили, что новая программа сосредоточится на трех основных пунктах - борьба с засухами, с лесными пожарами и перераспределение генерирующих мощностей в энергетике.

Как подсчитали метеорологи, за последний год количество осадков в стране было меньше, чем обычно, примерно на две трети. Правительство планирует бороться с этим экономным расходованием воды, а также повсеместной заменой устаревших водопроводных труб, из-за которых теряется до двух третей воды. Кроме того, планируется примерно вдвое сократить выработку электроэнергии на греческих гидроэлектростанциях.

Также будут постепенно ужесточаться требования к промышленным предприятиям и автомобилям по выбросу в атмосферу вредных веществ. Планируется более широкое использование природного газа и биотоплива для автомобилей.

Наконец, особое внимание будет уделено борьбе с лесными пожарами, которая выходит на первый план в связи с засухой. Пожарные получат дополнительное финансирование, рабочие места и технические средства. Будущее лето, которое обещает быть жарким и засушливым, греческие пожарные рассчитывают встретить во всеоружии, сообщает "Экология производства".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.