Научились управлять полётом птиц

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/GOLUB_120.jpg

Научились управлять полётом птиц

Глава исследовательского центра профессор Su Xuecheng сказал, что это первый в мире удачный эксперимент по удаленному управлению птицами. Он также сообщил, что ему с коллегами удалось в 2005 году с помощью имплантатов в мозг мышей, управлять движением грызунов.

Ученые надеются, что разработанная технология, найдет в будущем практическое применение, но как именно может быть использовано удаленное управление животными или птицами пока не понятно.

Успешный эксперимент по удаленному управлению движением человека был поставлен уже 2005 году. На выставке SIGGRAPH-2005 в Лос-Анджелесе специалисты японской компании NTT представили систему дистанционного управления человеком. Предложенное устройство воздействует на вестибулярный аппарат, который отвечает за чувство равновесия человека.

Специалисты NTT сумели превратить добровольцев, принявших участие в демонстрации, в радиоуправляемые устройства. В области уха крепятся электроды, подающие постоянный ток. Он воздействует на орган равновесия - трубочку с жидкостью, которая находится во внутреннем ухе человека.

Электрический ток воздействует на трубочку, и у человека меняется представление о собственном положении в пространстве. Он начинает двигаться в том направлении, куда его буквально "ведут" при помощи джойстика. Разработчики видят применение разработки в сфере видеоигр для более реалистичной передачи перемещения в виртуальном пространстве, например, для передачи ощущения торможения или ускорения автомобиля.

Предполагается также, что стимуляция вестибулярного аппарата найдет применение и в медицине, например, для помощи пациентам с плохим чувством равновесия. Но и спустя два года устройство не нашло практического применения, сообщает YOKI.RU.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.