Алтай: очистить регион от космического мусора

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/MUSOR_SPACE_120.jpg

Алтай: очистить регион от космического мусора

"На протяжении полувека более четырехсот раз территория республики использовалась в ракетно-космических целях. Правительством РФ предусмотрены компенсационные выплаты, однако они не решают проблему очищения территории республики от космического мусора", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, общая площадь распространения упавших фрагментов ракетоносителей составляет четвертую часть всей территории республики, на ней сосредоточено примерно две тысячи тонн металлоконструкций ракетно-космической техники. В этой зоне находится более 30 населенных пунктов, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.