Египет: план строительства АЭС

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/EGIPET1_120.jpg

Египет: план строительства АЭС

По его словам, речь идет о разработке финансовой сметы проекта, утверждении мест для строительства станций по производству атомной энергии и определении общего количества атомных станций, необходимых Египту.

Он отметил, что непосредственное начало строительства первой станции в районе Эд-Дабаа начнется, как ожидается, сразу по завершении подготовительного этапа исследований и получении всех необходимых согласований.

Министерство электроэнергетики Египта утвердило план по строительству трех атомных электростанций в районе города Эд-Дабаа близ побережья Средиземного моря. Общая мощность трех АЭС составит 1800 мегаватт, по 600 мегаватт каждая. Ожидается, что первая атомная станция в Египте может быть введена в эксплуатацию в 2015-2016 годах.

При реализации своей мирной ядерной программы Египет планирует опираться на опыт в этой области России, Китая и США.

В 1980-е годы Египет всерьез изучал вопрос о строительстве атомных электростанций, однако после катастрофы в Чернобыле в 1986 году все исследования в этой области были свернуты, сообщает Минатом.Ру.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.