Египет: план строительства АЭС

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/EGIPET1_120.jpg

Египет: план строительства АЭС

По его словам, речь идет о разработке финансовой сметы проекта, утверждении мест для строительства станций по производству атомной энергии и определении общего количества атомных станций, необходимых Египту.

Он отметил, что непосредственное начало строительства первой станции в районе Эд-Дабаа начнется, как ожидается, сразу по завершении подготовительного этапа исследований и получении всех необходимых согласований.

Министерство электроэнергетики Египта утвердило план по строительству трех атомных электростанций в районе города Эд-Дабаа близ побережья Средиземного моря. Общая мощность трех АЭС составит 1800 мегаватт, по 600 мегаватт каждая. Ожидается, что первая атомная станция в Египте может быть введена в эксплуатацию в 2015-2016 годах.

При реализации своей мирной ядерной программы Египет планирует опираться на опыт в этой области России, Китая и США.

В 1980-е годы Египет всерьез изучал вопрос о строительстве атомных электростанций, однако после катастрофы в Чернобыле в 1986 году все исследования в этой области были свернуты, сообщает Минатом.Ру.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.