Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии

Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии

Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии.

По существу, дорогу уже сейчас нужно закрывать для движения транспорта, так как 60 процентов трассы (около 300 километров) находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Самая критическая обстановка – в Виноградовском и Вельском районах, где проезжая часть практически вся разрушена, сообщает сайт администрации Поморья.

Эта дорога – единственная транспортная магистраль, связывающая Архангельскую область с другими регионами России. Однако средств, выделяемых федеральной казной на её содержание, явно недостаточно. Денег не хватает даже на латание дорожных выбоин, не говоря уже о капитальном ремонте. В 2006 году на ремонт М-8 из федеральной казны было выделено всего 35 млн. рублей. Этих средств хватило только на то, чтобы сохранить те участки, по которым ещё можно проехать.

Учитывая критическое состояние М-8 и позицию Росавтодора, губернатор Поморья Николай Киселёв намерен в ближайшее время доложить президенту страны Владимиру Путину о ситуации с транспортным обеспечением региона. Соответствующие документы будут направлены в Правительство РФ и Генеральную прокуратуру.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.