Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии

Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии

Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии.

По существу, дорогу уже сейчас нужно закрывать для движения транспорта, так как 60 процентов трассы (около 300 километров) находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Самая критическая обстановка – в Виноградовском и Вельском районах, где проезжая часть практически вся разрушена, сообщает сайт администрации Поморья.

Эта дорога – единственная транспортная магистраль, связывающая Архангельскую область с другими регионами России. Однако средств, выделяемых федеральной казной на её содержание, явно недостаточно. Денег не хватает даже на латание дорожных выбоин, не говоря уже о капитальном ремонте. В 2006 году на ремонт М-8 из федеральной казны было выделено всего 35 млн. рублей. Этих средств хватило только на то, чтобы сохранить те участки, по которым ещё можно проехать.

Учитывая критическое состояние М-8 и позицию Росавтодора, губернатор Поморья Николай Киселёв намерен в ближайшее время доложить президенту страны Владимиру Путину о ситуации с транспортным обеспечением региона. Соответствующие документы будут направлены в Правительство РФ и Генеральную прокуратуру.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.