Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии

Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии

Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии.

По существу, дорогу уже сейчас нужно закрывать для движения транспорта, так как 60 процентов трассы (около 300 километров) находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Самая критическая обстановка – в Виноградовском и Вельском районах, где проезжая часть практически вся разрушена, сообщает сайт администрации Поморья.

Эта дорога – единственная транспортная магистраль, связывающая Архангельскую область с другими регионами России. Однако средств, выделяемых федеральной казной на её содержание, явно недостаточно. Денег не хватает даже на латание дорожных выбоин, не говоря уже о капитальном ремонте. В 2006 году на ремонт М-8 из федеральной казны было выделено всего 35 млн. рублей. Этих средств хватило только на то, чтобы сохранить те участки, по которым ещё можно проехать.

Учитывая критическое состояние М-8 и позицию Росавтодора, губернатор Поморья Николай Киселёв намерен в ближайшее время доложить президенту страны Владимиру Путину о ситуации с транспортным обеспечением региона. Соответствующие документы будут направлены в Правительство РФ и Генеральную прокуратуру.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.