Таиланд: новая вспышка птичьего гриппа

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/GRIPP_PTIZ_120.jpg

Таиланд: новая вспышка птичьего гриппа

15 января Министерство сельского хозяйства Таиланда распространило заявление, в котором говорится о вспышке птичьего гриппа на севере страны. Речь идет о первой вспышке за последние полгода.

Таиланд некогда лидировал по числу заболевших птичьим гриппом и умерших от штамма вируса H5N1. Со временем страну обогнала Индонезия. С 2003 года жертвами птичьего гриппа в Индонезии стали, по меньшей мере, 58 человек из более чем 70 заразившихся. Всего в мире число пораженных вирусом приближается к 260. Из них более 150 скончались, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.