Работы над проектом ПАТЭС идут по графику

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_PlAV_120.jpg

Работы над проектом ПАТЭС идут по графику

"Все свои обязательства по финансированию проекта, как на текущий, так и на все последующий годы, мы выполняем", - заявил на совещании Сергей Обозов.

Так, согласно озвученным данным, объем финансирования работ на 2007 год утвержден в размере 2 млрд 609 млн рублей.

По мнению участников совещания, 2007 год должен стать ключевым в реализации проекта строительства первой в России плавучей атомной теплоэлектростанции. Перед организациями, участвующими в проекте, поставлена четкая задача: в течение года изготовить и собрать все необходимые материалы и комплектующие для ПАТЭС. От результатов этой работы будет зависеть сдача станции в эксплуатацию в 2010 году. Согласно планам, 2008 год будет посвящен сборке и предварительным испытаниям ее узлов и агрегатов. В настоящее время на заводе "Севмаш" подготовлена площадка для закладки в апреле 2007 года первых двух судовых секций плавучей АЭС.

В России полным ходом идет реализация проекта концерна "Росэнергоатом" по созданию плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС). Закладка первого блока состоится уже в апреле 2007 года на стапелях завода "Севмаш" в Северодвинске. Завершение строительства плавучей атомной теплоэлектростанции запланировано на 2010 год. При серийном производстве на ее сооружение будет затрачиваться не более 3 лет. Сейчас срок реализации пилотного проекта составляет 3,8 года. До 2015 года концерн планирует построить флотилию из семи станций, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.