Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_PlAV_120.jpg

Работы над проектом ПАТЭС идут по графику

"Все свои обязательства по финансированию проекта, как на текущий, так и на все последующий годы, мы выполняем", - заявил на совещании Сергей Обозов.

Так, согласно озвученным данным, объем финансирования работ на 2007 год утвержден в размере 2 млрд 609 млн рублей.

По мнению участников совещания, 2007 год должен стать ключевым в реализации проекта строительства первой в России плавучей атомной теплоэлектростанции. Перед организациями, участвующими в проекте, поставлена четкая задача: в течение года изготовить и собрать все необходимые материалы и комплектующие для ПАТЭС. От результатов этой работы будет зависеть сдача станции в эксплуатацию в 2010 году. Согласно планам, 2008 год будет посвящен сборке и предварительным испытаниям ее узлов и агрегатов. В настоящее время на заводе "Севмаш" подготовлена площадка для закладки в апреле 2007 года первых двух судовых секций плавучей АЭС.

В России полным ходом идет реализация проекта концерна "Росэнергоатом" по созданию плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС). Закладка первого блока состоится уже в апреле 2007 года на стапелях завода "Севмаш" в Северодвинске. Завершение строительства плавучей атомной теплоэлектростанции запланировано на 2010 год. При серийном производстве на ее сооружение будет затрачиваться не более 3 лет. Сейчас срок реализации пилотного проекта составляет 3,8 года. До 2015 года концерн планирует построить флотилию из семи станций, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.