Японское море - одно из самых грязных в России

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MORE_120.jpg

Японское море - одно из самых грязных в России

Содержание ДДТ и его производных в воде Уссурийского залива отмечалось в пределах 0,2 - 9,2 мкг/л, а максимальное - 323 мкг/л, то есть во много раз превышало предельно допустимые концентрации.

По данным океанологов в российских морях существуют 23 свалки химических и взрывчатых боеприпасов. По уровню этого вида загрязнения российские моря можно расположить от грязных к малозагрязненным в следующем порядке: Азовское - Северный и Средний Каспий - Японское - Балтийское - Баренцево - Печорское - Черное - Охотское - Карское - море Лаптевых - Восточно-Сибирское - Чукотское.

По прогнозам ученых, полностью самоочиститься при прекращении загрязнения Японское море сможет через 15 лет. Изменение химического состава моря привело к распространению новых заболеваний - урбанитов (токсикологические, эндокринные, аллергические и генетические заболевания), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.